Тишина

Я так болею тишиной,
Я узник комнаты своей.
Я слышу шум шагов,
Но не ко мне, а от меня.
И стук соседей за стеной,
И им нет дела до меня.
Я мог бы женщину любить,
Я мог бы стать,я мог бы быть,
Но я не стал и не любил,
Я в тишине закрыт - я инвалид.
Мечтаю я в лесу
Иль в поле побывать,
Где много света и простора.
Пусть я не смог пройти ногами поле,
Но я б увидел горизонт,
Как солнце встанет, как зайдёт.
А я лишь созерцаю
Горизонт соседней крыши,
Которая на страже тишины моей стоит.
На ней лишь голубь одинокий
То сядет, то взлетит.
И с высоты шестого этажа
Я вижу маленьких людей
И крик соседей слышу,
У них свои дела своя беда,
И всё - вот это мир живых людей
По крайней мере для меня.
Да мать моя, как та не скошена трава,
Засохла на корню из-за меня.
Афганистан, война родила тишину мою.90г


Рецензии
По настроению перекликается с "Враги сожгли родную хату"...
Исправьте "по крайней"и "на страже"(раздельно)

Мишка   11.12.2010 18:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.