Бомж На Пороге Зимы

  Бомж На Пороге Зимы.
Эпиграф: “I’ve got a cloak it’s a bit of a joke”
“Bike” (S. Barrett).
- “The Piper At The Gates Of Down”
Pink Floyd, 1967.
  *
  Бомж На Пороге Зимы.

  Я нашёл на помойке шубейку из меха лисы
Восемнадцать окурков и целый кружок колбасы
Хорошо мне! Как мне хорошо!!
Ещё – тёплый, свободный подвал я нашёл.
Когда выпадет снег и придут холода
Я со всем своим скарбом залезу сюда
Будет ветер снаружи свистеть снежный твист
А я буду лежать тут, блохаст и нечист
И таким же изгоям, больным пасюкам
Свою душу открою я, словно сезам…
Крысы лезут мне в душу!
Какой жуткий сон!!
Я сейчас, я проснусь…
Мне тут всё не резон
Только крепко прилипла морока ко мне
Может, сон просто снится, что сплю я… во сне…
Может – это есть явь…
Ну, тогда – мне кранты…
Может быть, всё пройдёт?
Страшно…
До тошноты…
Может – вовсе не БОМЖ!?
- Не рождён я БОМЖом!
Я ж совсем не похож…
Мой напиток – боржом…
Только – чуть забродил…
И, уже, тут, на дне…
Во, дела…
Аж забегали вши по спине…
Ничего, мне тепло, сам себе господин
Сплю в подвале с метлой, не боюсь грязных льдин
Не боюсь я упасть…
И ваще – ничего! - Я живу себе всласть…
Люди – мне повезло!!!
Я нашёл на помойке больного кота
С ним теплей…
Он - такой же, как я, сирота
А закончится хавчик, так я его съем…
Я же БОМЖ!
И живу без особых проблем…

Ковригин Д.Э. 7 ноября 2005 – 11.11.2009 гг.


Рецензии
... больного кота? Вот откуда ковид!..
:)

Рон Вихоревский   01.12.2020 14:19     Заявить о нарушении
Это ещё был кошачий грипп...

Дмитрий Ковригин   02.12.2020 04:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.