Ночь

Окна, окна - глазницы домов,
Сколько за ними прожито снов.
Прожито, прожито, прожито зря,
Явь не приблизится к снам никогда.
Явь не приблизится, близится ночь
Грешная, добрая, страшная мать
Всех сновидений живущих в домах.
Все сновидения сядут за стол
И не спеша заведут разговор.
Кто-то услышав их будет кричать,
Кто-то решит, что напился опять.
Напился? "Напился", -шепчут ему.
И не спеша он наденет петлю.
Он не спешит, только ночь торопит,
Скоро уж утро и надо решить.
Надо решиться вычеркнуть явь,
Ночь проводник отведет тебя в край,
Там где лишь сны и сны - это явь.


Рецензии
Очень страшилку напоминает.
Исправьте "Явь не приблизиТСя, близиТСя ночь.
"

Мишка   16.11.2009 19:11     Заявить о нарушении
Исправила. это не страшилка, это - тоскливо.

Ольга Громоткова   16.11.2009 19:21   Заявить о нарушении
Бывает и так...

Мишка   16.11.2009 19:28   Заявить о нарушении