Черная роза

«Чёрные розы?! Оригинально!»
Скажет с улыбкой праздный эксперт.
Это не ново,  даже банально –
Черная роза – разлуки портрет

Красный букет цветов аккуратных,
Яркими красками манит к себе.
И карнавалом бутонов нарядных,
Страстное танго танцует тебе!

Танец волшебный! Необычайно!
Только вот что-то тревожит мой взгляд…
То, что средь страсти прячется тайно,
Чёрный цветок, источающий яд!

Бархатным блеском розы лукавой,
Душу затронет и взгляд покорит,
Острыми иглами розы коварной,
Сердце терновым венком сократит.

Боль всё сильнее, хочется крикнуть,
Но хрип вместо крика издали уста.
Мне остаётся к мысли привыкнуть –
Прочь ускользает любви суета

Тело хладеет,  разум мертвеет
В агонии мир потерял все цвета
Счастье земное медленно тлеет
Его не вернуть уже никогда!

Черный бутон злорадно смеётся
Сквозь красоту кровоточащих роз
Яд расставанья на душу прольётся
Каплями некогда сбывшихся грёз…


Рецензии
Евгений, теперь я понимаю, почему в 60-х годах опий сырец средне азиатские наркоторговцы называли "Чёрная розочка".
)))
Добра и удачи, земляк!

Юрий Шульгов   08.10.2014 11:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.