я дышу через раз

Ты хотел бы узнать, чем я крашу свои сновиденья?
Это -  счастья эмаль. Правда сохнет затейливо быстро.
Если кто-то меня
заподозрит в дурном настроенье.
Просто кризис, поверь,
или часом чуть пьяная
ВИСТА.

Знаешь, всё б ничего, в этой ржавой от горя, Вселенной,
только я не хочу без тебя в этой присказке боком.
Я дышу через раз,
сверхурочно упав на колени
в переулках зимы
и тебя возведу я
в пророки.

Вот тогда расскажу, как истерик бояться  уместно
и отнюдь не спасут от бессонниц чесночные бусы,
кто-то верит в жизнь до,
впрочем, вера порою полезна
ложки две натощак,
а вот капсулы - это
для трусов.

Ты хотел меня в плен? Я, пожалуй, сама и без боя
подниму белый флаг, хотя помнишь, я белый не очень.
Разболтаю секрет
[да, совсем  не геройская Зоя]
Я тебя очень жду
в накрахмаленном празднике
ночи.

Я тебя очень жду, что вся кровь бороздит полустанки
несъедобных надежд и врывается в сердце прицельно.
Я под сладким дождём,
что смывает одежды остатки,
разольюсь в карамель
и пройдусь языком
до предела.

Я сумею понять, если вдруг оборвёшь страсти нити,
я сумею взахлёб  твоим именем жечь виртуальность,
Я  построю наш мир,
только видно ни к чёрту строитель
Посмотри, как мудрит
и бордюры возводит
реальность.


моя фоторабота


Рецензии
Восхитительно!

Сим Анастасия   24.06.2012 18:41     Заявить о нарушении
благодарю!

Иломи   12.07.2012 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.