Насколько будет долговечен сон

Уж год прошел от первой встречи,
Горят в ночи все также свечи.
И за окном все тот же снег -
Стремительно несется этот век.

Не успеваем осознать и оглянуться,
Чтоб с прошлым не столкнуться.
Что уцелело от него, а что забылось,
Чтоб горечь к нам не возвратилась?..

Насколько будет долговечен сон,
Иль мимолетен будет также он?..
Иль, словно чек, прописан приговор,
И вся любовь лишь форс-мажор?..

Что, все ж в твоей душе творится?..
Она лишь беспрестанно в тишине томится,
И в боли ты не проливаешь слез,
Но сердце все ж болит от грез.

Живет в нем неустанно нежность,
И проявляется порою снежность;
И веет холодком от снежной стужи.
Чем, год грядущий нам сослужит?..

2009/2019


Рецензии
Минорна жизнь, гляди в окно...
Постель тепла, всегда мажор!

Гены Слов   09.11.2009 19:11     Заявить о нарушении
Минорна жизнь, минорен взгляд,
Мажор стоит с минором в ряд:о)

Спасибо.

Анжелика Миропольцева   09.11.2009 19:48   Заявить о нарушении