пейзаж под ламинат

Пейзаж под ламинат. Прозрачная слюда.
Затоплен и размыт осенний полдень полый.
Так тает первый снег. Смотри, бежит вода
С покосых книжных полок

В аквариумах дач, в объятьях батарей,
Доверив их теплу конечности из флиса,
Мы кажемся себе то красным в серебре,
То рыбками Матисса

Сбивается в толпу и мокнет под дождём
Двуногое зверьё неведомой породы
Напитан темнотой, ноябрь гудит, взведён,
И целит в подбородок

Забыв, как засыпать с улыбкой на губах,
Рассматривая мир в просвет замочных скважин,
Я прячу ключ во рту и беззащитный пах
Под тонким трикотажем

Любовникам моим делить меня во сне
И утро - по часам - не легче час от часа
И только ты один склоняешься ко мне
И просишь: Не печалься


Рецензии
Горе от ума. Такой царице образов своего Ланцелота трудно будет найти...

Пётр Кретов Новый Кабинет   15.06.2019 01:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.