Не грусти, Бог

Кошку бабушка побила
Полотенцем по спине.
Когти в ласточку вонзила,
Ну а мышь живёт в зерне.

Жизнь насыплет горстку крошек
И возьмёт за гребешок.
Есть язык на стаю мошек.
На лягушку свой едок.

Но, молился Богу предок,
Чтобы Бог не загрустил.
А не то забудет эдак
Замысел, что в ход пустил.

                9 июня 2006 г.


*Эдак-этак - так, или примерно так;  ударение на - Э


Рецензии