Что же ты, Емелюшка

       ( шуточная песня)

Что же ты, Емелюшка,
Повалил плетень?
Ведь та бела денежка
Да на чёрный день.

Разрезвил "скотинушку"
И умчался прочь.
По плечу ль детинушке
Царская, та, дочь?

"Не волнуйся маменька
Больше за сынка.
Я уже не маленький.
Лапоть рвёт нога!

Не волнуйся рОдная,
наварила ж щей!
Ведь война народная
у родных  печей!

Печь моя объезжена.
как бывалый конь.
А царевна нежная
будет мне женой.

В тёплых белых валенках
не сойду с печи!
В лоб врагов я маменька
зашибу с пращи!

Что же ты, Емелюшка...
"Не волнуйся маменька..."

        25 сентября 2005 г.
        дополнено 9 октября 2020 г


*Скотинушка - печь, на которой Емеля уехал.


Рецензии
Хорошо Емелюшке,
Любят его девушки.

Анжелика Вавилова   16.10.2020 15:32     Заявить о нарушении
Старый стих отчего-то вспомнился.
Спасибо!

Любовь Кравцова   16.10.2020 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.