Вредный паучок

Ты – хитрый, наглый паучок,
А я – беспомощный сверчок.
Закутал в паутинку скверны,
И мне не выбраться, наверное.

Я лапками туда-сюда,
Но ты проворней, как всегда.
Что же мне делать? Как мне быть?
Придется, видно, слезки пить.

Ну ничего, не в первый раз,
Я, видите ли, в этом ас.
Хлебну разок, хлебну другой.
Мечту оставлю за собой.

Она возьмет и воплотится:
Придет защитник и сразится
С тобой, верзилой-пауком,
И поделом!

3 июня 2005 г.


Рецензии
Ух ты, какая аллегория! :)

Мишка   19.08.2011 20:49     Заявить о нарушении
Агась, вот так получилось! :-)

Ирина Крикунова   29.08.2011 01:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.