ресницами вспугнуть зарю

………………………………. «моя женщина спит
…………………………………я на флейте пою тишину».
……………………………….. «я на флейте пою тишину» (Kara) - http://www.stihi.ru/2009/10/24/1238

***
шоколад моих волос
мягко струится в ладони твои.
не помню иного -
только волны неги любви
и свободный полет
в глубину твоих глаз...

***

ресницами вспугнуть зарю,
которая падёт румянцем
на щёки... я люблю
залюбоваться влажным глянцем
глубоководных глаз твоих под цвет морей,
когда склоняешься ко мне под утро
поцеловать...
за чередой холодных "брей"
под золотом листвы и снежной пудры
за серебром придет тепло. благодарю
ту флейту, что так нежно тишиной ласкает
тропинку к январю...
и разливается покой по венам. в чае
укрыта горечь прошлых дней,
я пригублю ее едва, на память
оставив лишь цепочку из огней
рождественских, что привели меня к тебе оттаять.
таять
они не будут никогда...
и скрипка плачет, и вода.
-.-.-.-.-.-.-
в чем же тут странность?
дождь обнимает, ведёт
в медленном танце
всепобеждающей страсти
крик улетающих птиц
небо прорвёт:
Осанна!
осени танцы
рвут душу на
листья…
-.-.-.-.-.-.-

*** Иллюстрация откуда-то из дебрей Интернета


Рецензии
Заря - она так же легка, как взмах ресниц! :)

Мишка   29.12.2009 15:31     Заявить о нарушении
И перья синих райских птиц.... ;-))

Татьяна   29.12.2009 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.