река

Несет нас времени река
Куда-то к вечному покою
И знает бог наверняка,
Как жить в согласии с рекою.

А мы с тобою потонули!
Горчит во рту похмелья желчь,
Костер любви, не потому ли
Так трудно мне в себе разжечь?

В твоих глазах полузакрытых
Слепая страсть достигла дна,
Как в зеркалах, в горячке битых,
Победно множится она.

А я уставился в окно,
Как будто в зеркало кривое,
И глаз других я вижу дно,
И небо вижу я другое!

И тащит нас по дну река
Упрямо к вечному покою
И знает только бог пока,
Как жить в согласии с рекою…


Рецензии
Как это правильно!
И тащит нас по дну река
Упрямо к вечному покою

Владимир Балыкин   22.09.2012 05:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
*
С уважением, Ник.

Николай Сапожников   31.10.2012 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.