Градуировка судьбы

Беды и радости так относительны.
Градуировка идёт по судьбе.
Протуберанцы для солнца губительны.
Нам же страшней раскраснеться в ходьбе.

Вот на охоту отправилась кошка.
Мышь полевую поймала себе.
Но, укусил её клещ, на дорожку.
Риска прочерчена так по судьбе.

Плачет хозяйка. Она безутешна.
Но, самолёт вдруг зарылся в волну.
Души, как ласточки, вобщем безгрешны.
Только их что-то склоняет ко дну?

Промысла божьего, в думах мучительных
Не расшифруют семь пядей в столпе!
Беды и радости так относительны.
Градуировка идёт по судьбе.

                22 мая 2006 г.


Рецензии
Пронзительные мысли, вдохновенно изложенные. Всего доброго!

Евгений Прохоров 6   07.02.2021 20:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Евгений.
Вам, всех благ!

Любовь Кравцова   07.02.2021 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.