Не в силах

Мой лес осенний загрустил,
Тепло с небес ловя по крохам.
С засохшего чертополоха
Колючки падают: нет сил.

Гладь стынет серая, пруда,
Средь золотого листьев сора.
Головки свесив, у забора
Цветы поникли...
Лебеда,
    как обожженная чернеет,
И солнышко почти не греет.
Спешит холодная пора...

Предзимье – вечная разруха
В природе, чувствах и душе.
Сегодня предала подруга,
Любимый лжет давно уже.
   
И не вернуть, и не поправить.
Унылым днем - лечь и поспать.
Надежды до весны оставить,
Когда вернется благодать.

Уж скоро...
     Волком завывая,
взовьет заснеженная чудь.
Застынет пелена ночная
Аж, до апреля, даже мая.

А там...
     воспрянем, как-нибудь...


Рецензии
Нина! Хорошие у тебя стихи, жизненные, про наше женское житьё-бытьё и переживания.

Приходит осенью унынье,
Но мы не будем угасать.
А про любовь и счастье, Нина,
Стихи попробуем писать.
С теплом души. Лариса


Лариса Беккер   11.11.2009 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо!

Нинель Лоу   24.01.2010 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.