Облепиха и березка

В тени стояла облепиха,
И зрели ягод стайки тихо.
Зато холодною порою,
Когда осеннею листвою
Укрыло землю. И пора...
А оголенные древа
Стоят бесстыжие как будто,
Она, развесив ягод путы,
Прижалась рыжим перламутром,
Прельщая взгляд твой со двора.

Березка же другое дело,
Её краса уж облетела.
В тени ее душистых крон,
Свой в лето зарывая стон,
В неё одну ты был влюблен.
Теперь сирА и одинока.
Всему есть срок, но нету срока
Вернуть пушистость юных кос,
И щебетание стрекоз.
То - воля высшая Пророка!

Ей не сдержать горючих слез,
А дождь всё льет и бьет жестоко...


Рецензии