Новолуние

Чёрный плат на себя луна вскинула.
Плачет так по себе, будто сгинула.
Ветром душу её опрокинуло.
Не подняться самой, крылья скинула.

Ни тебя, ни луны-где Вы бродите?
Лишь сиренью цветы дышат в комнате.
Ни тебя, ни луны-тенью стлаться бы.
Истрепал в дым цветы ветер пальцами.

Вот и он улетел в туч неистовость.
Будет хрупкой луне комкать искренность.
Чёрный плат на себя луна вскинула,
Плачет так по себе, будто сгинула.

                27 мая 2006 г.


Рецензии
Привет, Любаша! Хороший стих! Понравился!

Сергей Крав1   15.05.2013 10:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.