Сколько сил потрачено напрасно?

Сколько сил потрачено напрасно?
Сколько не использовал ума?
Жил достойно, праведно и классно,
Не сходил от глупости с ума!

Видел мир не в искаженном виде.
Не юлил! Достоинство ценил!
Щеголял в сатине, а не в твиде.
Девушек не красотой пленил,

А душой! Романтикой! Стихами!
Приглашеньем нестандартно жить,
Звал дружить с науки лемехами,
Без квартир и колец не тужить!

Получилось! Счастлив и доволен!
Всё на месте! Служба и семья!
Слышу нежный трепет колоколен,
Не зовёт... тюремная скамья!

Смею жить не по указке свыше,
Исходя из собственных начал.
Ощущаю Карлсона на крыше
И судьбу, которую... скачал!

В даль стремлю, хотя не первогодок…
Вновь готов к открытиям идти.
Мир, как лёд весенний, хрупок, тонок,
И не всем со мною по пути!

Те, кто рядом, не сдадут, не струсят,
Выдержат непроторённый путь.
Может на привале тихо спросят:
«В чем судьбы изюминка иль Суть?»

Сразу не отвечу. Это сложно!
Чувство - не обуздывать коня!
Отшутиться тоже невозможно,
Лишь Всевышний скажет за меня!

2009 Санкт-Петербург


Рецензии
"Сколько сил потрачено напрасно?" (С)

Ничто не зря! Ни боль, ни радость,
Ни безнадёга, ни тоска,
Страстей дурманящая сладость,
И боль потерь, и снег в висках…
Впитай в себя многоголосье
И многоцветье бытия!
Взрастут и вызреют колосья
И... Только Бог нам судия!

05.02.2007г.

СПб, СБ...
;-)

http://stihi.ru/2007/02/10-822

Олег Покумин   05.11.2009 07:53     Заявить о нарушении