Чур меня!

Осень. Вечер. Темень. Тихо.
Чуть мерцает монитор.
По углам таится лихо,
Видно ждёт удобный случай
Терпеливо, словно вор.

Толи дрёма… Может, мнится…
Ничего, перекрещусь!
Пусть оно меня страшится!
Я ему устрою бучу,
Даже если и боюсь!

Глянул в зеркало украдкой,
Вижу – вот она, беда!
В зазеркалье, в отраженьи
Что-то в вордовском окошке
Всколыхнулось, как вода…

Надо мною издеваясь
Кто-то там хихикнув взбулькнул,
И на клавиши, кривляясь,
Отряхнувшись, как собака,
Спрыгнул чёртик ростом с Гульку.

Я рассказывать не буду
Как крутил он фуэте!
А потом куда как лихо
Хвост за шею захлестнувши,
Разгонялся в гопаке,

На четыре кости встанет,
Пробежит вдоль-поперёк,
Как зараза не устанет?
Сколько это будет длиться?
Мне уж точно невдомёк...

Как скакал он, как резвился!
От восторга верещал...
А потом вдруг раздвоился -
Он чертовски торопился -
За собой не успевал.

Отчебучили чечётку -
Только клавиши трещат!
Велика чертячья смётка -
Миг - а их уже не двое,
А четыре штуки в ряд!

И заела меня совесть -
Всех ошибок тяжкий груз.
Вот какие есть мы сами,
И в какие сели сани,
Вот таких имея муз?

Сколь терпеть такое дело?
Распоясалася гнусь!
Нечисть просто оборзела!
Да за мной не заржавеет
Брысь! А то пере....
….......................................
...крестился! Что за притча?
Сон мне снился?

Но откуда на экране
Текст, что выше, появился?

Если б было это раньше,
Настучал бы я в Лубянку.
Не могу. Тут как заело -
Текст - от первого лица!
Вот коварная подлянка
От бесенка-стервеца!

Говорили мне ребята
Те, что нынче не у дел,
Что в солидной той конторе,
Да ещё в большом фаворе,
Был нечистых дел отдел.

Есть толковые там люди?
Смогут что-то подсказать?
Мне вот крайне неудобно
Текст сей в качестве доноса
На себя же отправлять.

Ну и ладно. И не буду
Нам ли горе горевать!
Я сей текст опубликую,
Помогатайте, добры люди!
Как мне быть и что мне делать?
Расскажите, дайте знать…


Рецензии
... читай Шекли "Цивилизация статуса"...
:)

Рон Вихоревский   11.07.2015 11:18     Заявить о нарушении
Аха-ха-ха-ха! Это не я настучал, это он, гад! )))))))

Николай Лисов   11.07.2015 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.