Неподаренная роза

Неподаренная роза
На окне моем стоит.
Неподаренная роза…
У нее унылый вид.

Листья смотрят в подоконник
Лепестков пожухла краска:
-Ну, какой же ты поклонник?
Где твоя мужская ласка?
Почему я на холодном,
Неприветливом окне?
В вазе с запахом болотным
И с таблеткою на дне…
Почему любимой руки
Не согрели мою плоть?
От холодной этой скуки
Я готова исколоть
До крови, до язв на теле
Равнодушного глупца!
Я жива лишь еле-еле,
Мне недолго ждать конца.
Расцветала я для счастья
И для радости людей,
Но улыбок не дождаться
Из-за глупости твоей.
Лепестки свои я сброшу
На холодный грязный пол,
Розоцветную порошу
Ты подарку предпочел…

Неподаренная роза
Осыпает лепестки…
Отношениям угроза:
Мы с тобою далеки…


Рецензии
Тихая грусть... Хорошо Вы пишете! Мне нравится!
С уважением,

Валентина Лысич   26.09.2014 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо!

Рудов Владимир   04.10.2014 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.