В ожидании Девицы

   В ожидании Девицы.
С Косой.
В руках.

   Подслеповатый день
Угас, не разгораясь
Жизнь близится к концу
И осень настаёт
Успел узнать одно:
- Нет для меня тут Рая
И Парки для меня
Не припасали… мёд…

   А за окном снуют
Вонючие машины
И люди – червяки
В разврате суеты
Всего, что дал мне Бог
Почти всего – лишили
Мне ничего не жаль
Вот, разве что – мечты

  Мечты о чистых днях
Под сенью мудрых елей
В прозрачной тишине
Вмещающей весь Мир
Нет, Рая на Земле
Построить не сумели
Наверно, сатана…
Здесь правит бал и пир…

  Здесь не в почёте Труд
И жизнь по Божьей воле
Здесь скромность с добротой –
Приметы «дурака»
И ждут тут одного
- «Косая» выйдет в «поле»
И – засияет Сталь
И – потечёт… река…

   12 октября – 5 ноября 2009 г.
Ковригин Д.Э.


Рецензии
... "Как вы нас запарили!" - устали от Людей Парки...
:)

Рон Вихоревский   23.04.2020 19:28     Заявить о нарушении
И Вам помогут...
При Парки..
При варке
При парке....

Дмитрий Ковригин   24.04.2020 04:46   Заявить о нарушении
... "и менЯ вылечат"...
:)

Рон Вихоревский   25.04.2020 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.