Февраль. Ещё лежат снега в глубинке

            

Ещё лежат снега в глубинке.
Им жарко в грохоте столиц.
Как белый траур Капетингов
Несчастных их императриц.

Уже глаза глядеть устали
На белый снег и небосвод.
Леса лишь чёрные стояли,
Высасывая горизонт,-

Невинны, в казни тамплиера,
Что повод дал пылать кострам
От Соломонова предела
К французским пенным берегам.

Там солнца древнюю триеру
Мистраль волной бьёт по веслу.
А мы живём своею верой-
Лес подсыхает за весну...

               14 февраля 2008 г.

*Тамплиеры-храмовники, члены католич. ордена. Последний магистр Жак Моле был сожжён в Париже, в 1314 г., при Филиппе 4 Красивом. Проклял их род до 13 колена. Траур королевский был белый
**Стих был написан перед выборами в России


Рецензии
Привет,Любаша! Стих понравился!
Читал историю ордена,интересно!

Сергей Крав1   28.03.2013 08:16     Заявить о нарушении
Да, а потом они двинулись на нас(улыбка).Эти Ордена.
Спасибо!

Любовь Кравцова   28.03.2013 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.