Мать и дитя

               

Всё ложь! Но ощущать себя субстратом
Без осознанья и контроля в тёмной призме
Несправедливо! В женских клетках атом
Чужой овладевает организмом.

Другим инстинктом так оберегаем
Живёт и развивается и бьётся,
Неведомый, ни в ком не узнаваем
В своих путях чудовищных мятётся...

Нахлынут чувства, трепетности хлеще:
О беззащитности, прозрачности, о крике.
И молоко, смешавши с кровью трещин
Сиреневые губки трудят ликом.

Дитя моё! провалинами глаз
На мир смотреть так рано стала мама,
А кожа будто обносилась враз
И на груди узором белым шрамы.

Ведь ты же я, пусть и наполовину.
Так что же в отторжение разрываешь
Себя с собой? Пусть веская причина
Что ты, есть - ты! Родства не ощущаешь?

                10 июня 2006 г.


Ложь-имеется в виду что мир не иллюзорен, как говорят философы


Рецензии
мысли уходят в глубину
печали радости и крика
несправедлива наша жизнь?
нет это мы беспечны в мире
всех благ Любовь и пусть всегда слова правды насскажут всем о нашей жизни
с уважением и христианским теплом

Слава-Блудный Сын   08.07.2013 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Слава.
Может, Вы и правы
Всех благ!

Любовь Кравцова   08.07.2013 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.