И дымно-синий виноград

И дымно-синий виноград голландский парниковый
Был мельче слёз моих в сто крат, сравненья  никакого!

То слёзы чистые души любовных огорчений.
Их ветер северный сушил, гранил их у течений.

Так много плещется озёр божественных и прочих
В краю русалок и сестёр, от злых волхвов пророчеств.

Давно на Масляной сожгли уж куклу из соломы.
А сердцу хочется зари, но не вечерней, новой.

Вздохнуть багрянец её губ и к лету сил набраться.
В озёрах слёз тому кто люб на мель чтоб не нарваться...

                14 марта 2007 г.


Рецензии
Привет!
То слёзы чистые души любовных огорчений.
Их ветер северный сушил, гранил их у течений. - Стих понравился!

Сергей Крав1   09.01.2013 17:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей!

Любовь Кравцова   09.01.2013 17:06   Заявить о нарушении