Первая любовь

Этот милый твой образ в ночи,
Уж спустя три десятка лет,
Будто нежное пламя свечи
В моей тьме негасимый свет.

И всё так же юна и стройна
В доброй памяти ты живёшь.
И такою лишь ты одна
Перед взором моим встаёшь.


                Любовь первая ты моя!
                Самый лучший порыв души!
                Как тогда я любил тебя
                Вспоминаю в ночной тиши.

                Твоих милых два уголька,
                Беззаветной любовью маня,
                Лучше всякого языка
                Говорили тогда за себя.


                Но, увы, не дано судьбой
                Нашим тропам в одну сойтись,
                Потому, что в толпе людской
                Потерялись мы, разошлись.

                Почему, и как только я мог?
                Наши души ведь были близки.
                Но о том знает только Бог, -
                Что могло их тогда спасти.

                13.03.2001г.


Рецензии
*Но увы, не дано судьбой
Нашим тропам в одну сойтись,
Потому, что в толпе людской
Потерялись мы, разошлись...*

Нежность к первой любви - в воспоминаниях, делает жизнь мягче.
С уважением,Л.

Любовь Кравцова   25.09.2010 00:39     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Всех Вам блдаг!

Георгий -61   25.09.2010 04:23   Заявить о нарушении
Вам, удачи!!!

Любовь Кравцова   25.09.2010 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.