Фантазии со стрелками часов

Предо мною на стене висят часы,
Стрелки вниз опущены на 7 и 5,
Это, словно запорожские усы,
Что под носом казака всегда висят.

Если стрелкам параллелен горизонт,
Это - лёгкий моноплан летит вдали,
Или плоский азиатский зонт,
Иль усища полусумасшедшего Дали*.

Стрелки смотрят вверх, на 10 и на 2,
Это - брови удивлённого лица -
Кроха-сын засунул голову в пасть льва
На глазах у изумлённого отца!

Стрелки под прямым углом стоят,
Смотрит длинная на 3, короткая - на 6,
Это жест инспектора машинам, что гудят:
Поворот направо - означает жест.

Стрелки вертикально расположены,
Одна смотрит вверх, другая вниз висит:
То стоит ракета, чемоданы сложены,
Вскоре после старта в космос полетит!

Обе стрелки вверх, в зенит глядят,
Ещё миг - и новый час побежит,
Словно ушки заячьи, обе вверх стоят:
На опушке наш косой волкА сторожит!

Стрелки вниз опущены на 8 и 4,
Как нафантазировать способен человек:
Это форма крыши дома, где моя квартира,
Это горная вершина под названием Казбек.

Длинный ус в 12, короткий - на девятке,
Ничего фантазия не диктует мне!
Детям - пора баиньки, финиш играм "в прятки",
Мне ж пора подумать о грядущем дне.
____________________________________
*Сальвадор Дали - известный испанский ху-
 дожник-сюрреалист, усы носил горизонталь-
  но: один ус - вправо, другой - влево





















 


Рецензии
Юрик, перекачала в избранное, после праздников разберусь. Ну, волк ПОГОДИ!!!

Людмила Громоглазова   04.11.2009 15:27     Заявить о нарушении
Жду с нетерпением! Юрик.

Юрий Жур   09.11.2009 17:29   Заявить о нарушении