Ильич

Не хотелось писать ни о чем,
А о чем-то писать – это скучно.
Или быть мне теперь Ильичом
В неказистом польтишке от Гуччи?

Нет! не быть. И тому не бывать,
Что возможно, но только снаружи,
А внутри кто-то рявкнет «Виват!»
И пойдет на штыки вражьих ружей.

Впрочем, это потом, а сейчас
Мы лежим в вифлеемской коляске,
Ожидая шаги Ильича –
Губернатора общей Аляски.

Столько было дежурных речей,
Что в подсохшем остатке немало
Добралось до ушей ильичей
С перепаханной тундры Ямала.



4 ноября 2009 г.


Рецензии
.... какой из Ильичей был начальником Чукотки?..
:)

Рон Вихоревский   01.07.2018 10:25     Заявить о нарушении