Адепту радости-природе...

               *Сам себе свети*
      
Адепту радости-природе
Внемли, послушный ученик!
Она на каждом повороте
Так откровенна напрямик-

От золотых тех революций,
Серебряных своих затей,
До чёрной грязи тропки куцей
И лета, в радуге дождей,

Научит нежности звериной:
Как голову кладёт олень
Своей красавице на спину,
В рогах, разлапистых, как ель.

Так трогательна эта хрупкость.
Кто всем владеет, неимущ.
Вся мягкость их и совокупность
Поможет свет зажечь у душ.

                2 ноября 2009 г.


Рецензии
Произведение высокого уровня, вдохновенно изложенное. С теплом,

Евгений Прохоров 6   03.02.2021 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений.
Всего доброго, Вам!

Любовь Кравцова   03.02.2021 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.