О любимом друге

                Не пытаюсь тебя разлюбить,
                Осознав ту большую потерю,
                Что не вольно пришлось пережить, -   
                Это всё, что я мог заслужить,
                Но чему до сих пор я не верю.

             Что началом сомнений могло
             Зародиться в твоём пониманье?
             И тебе в этот раз помогло
             Утвердить лишь решенье одно –
             Раствориться в бесплодном молчанье?

                Мог ли чем я тебе посулить,
                Что явилось разлуки причиной?
                Навсегда сердца свет угасить
                И рассудок слепой убедить,
                В том, что истинно, - скрыто личиной?

               Или может быть в сердце твоём
               Вовсе небыло места сомненьям?
               Не явилось в сознанье лихом
               Себялюбия жажды тайком,
               И покорна ты божьим веленьям?

                Так случилось, что суженный твой
                Подозреньем тебя обесчестил,
                Нагрубив по причине простой
                Из-за ревности глупой людской,
                Как с конвертом моим тебя встретил.

                Не смогла ты ему объяснить,
                Что любимым быть может и друг.
                Поклялась ты его лишь любить,
                А меня навсегда позабыть,
                Ограничив свой жизненный круг.

                Сколько в жизни проходим дорог, -
                Всё отмечено Глазом Всевышним.
                Радость встречи и тяжесть тревог,
                Всё приходит в назначенный срок,
                И не может быть друг третьим лишним.

                Ты, конечно, быть может, права,
                Что гадать понапрасну, нет толку.
                Разложив всё по пунктам, едва
                Мог учесть я все против, все за –
                Не сыскать в стоге сена иголку.

                И поэтому ты уж прости
                В своей жизни того человека,
                Кто страдания мог принести
                Тебе, вместо желанья цвести,
                И сознанья цветущего века!

                3.08.2001г.


Рецензии
Очень лиричное стихотворение, наверное, песня?
Целая судьба показана с нежностью к любимому человеку.
С уважением,Л.

Любовь Кравцова   25.09.2010 00:34     Заявить о нарушении
Прошу прощения за задержку с ответом, но это просто стих, тоесть не песня. Было бы прекрасно... Хотя этой девушки, как говорят, больше с нами нет. Но по этому поводу другой стих - эпитафия:
http://www.stihi.ru/2009/11/05/6668
Спасибо ещё раз! С уважением Юрий!!

Георгий -61   25.09.2010 19:26   Заявить о нарушении
Прочла, Георгий. Благодарю. за ссылку.

Любовь Кравцова   25.09.2010 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.