Кошачьи страсти. Аня Вуева

Вот надену сапоги из лака
И поеду по холмам и ямам
В золотой карете прямо к замку,
Где живет моё второе мяу.

Сам не знаю, для чего мне это:
Мышь поймать и так умею ловко.
Думаю вот, ну её, карету, -
Заложу в ломбард, куплю коровку.

Людоеда кушать я не стану -
Несваренье от него в желудке.
Послужил бы русскому Ивану,
А маркизу - ни одной минутки.

Вот соседка Мурка – та пригожа:
Шерсть блестит, глаза горят, нос мокрый -
К ней приеду, захватив, быть может,
Валерьяны корень поллитровку.

И на что мне сапоги из лака,
если от Москвы до Гималаев
В переулке каждая собака
Знает про моё второе мяу?


Рецензии
Почти по-Есенински:
В переулке каждая собака
Знает мою лёгкую походку...

Людмила Громоглазова   31.10.2009 13:18     Заявить о нарушении