Засов открыт

Засов открыт – воспоминаниями
Влетело в дом «речное» детство моё...
 
Смешливые, смешные, маленькие,
Счастливые и непосредственные –
Облезшими худыми плечиками
Выманивая солнце ласковое,
До посиненья и до вечера мы
Ракушки нА берег вытаскивали.
 
И даже будучи пригаринами,
Казались несказанно лакомыми
Беззубки, над костром зажаренные
На донышке жемчужной раковины.
 
А после мы – в  веснушках, с хвостиками –
Влетали в дом, донельзя радостные,
Где на дверях запоры простенькие
Ржавели грустно – за ненадобностью…


29–31.10.2009

_________
Написано на конкурс «Антиподы - совмести несовместимое - 13» (http://www.stihi.ru/2009/10/28/4731), обязательные слова-антиподы: «запор-костёр».


Рецензии