Весна поёт

и снова Александр Зенкевич "Твоя стервозность..."
http://stihi.ru/2005/05/01-1380

***
Весна поёт..., щебечут птичьи трели...
Расстаял снег и лужами бежит.
А до зарплаты ровно три недели...
Желудок пуст, тихонечко брюзжит.

Накат на сапогах сказал - "жить вечно!"
Автобус ускользнул из-за угла...
И в результате (Как же я беспечна!)
Пешком домой вдоль лужиц я пошла.

Мой белый фетр... он так стройнит фигуру...
Удачный крой, любимое пальто...
И надо ж так! Быть абсолютной дурой!
Идти пешком... не ехать на метро...!

Какой то гад летит за перекрёстком
И рядышком со мной по тормозам
Меня облил он насмех всем подросткам
И, испугавшись вдарил по газам...

Домой влетаю, злая, как собака...
Пол лужи мне стекло за воротник
Ругаюсь в ванне /на себя однако/
А вышла, вижу милый что-то сник...

Пытаюсь вспомнить, как же пролетела
Его я мимо, в ванную спеша....
И, кажется ругалась, как умела...
А он стоит, почти что не дыша...

Прости, родной мой, мне все эти звуки
Все эти всхлипы, что лились рекой
Ну хочешь, стрелки наведу на брюки
Иль галстучек поправлю, мой родной?

А хочешь - ужин и вино и свечи
И наслаждений полный нежный блюз
И мы другим закончим этот вечер...
Пальто отчищу - сразу улыбнусь...

***


Рецензии
Чтобы весна почаще пела
И чтоб не обижался муж,
Пешком ходите то и дело...
Подальше от огромных луж.

FM.

Форс Мажор   14.11.2009 01:16     Заявить о нарушении
Вроде, ничего обидного не сказал, а без ответов только я остался.
Ладно, рецы удалять не буду - сам тихонько удалюсь.
Удачи.

Форс Мажор   18.11.2009 21:11   Заявить о нарушении
Может, и правда - что-то не то ляпнул?.. :((

Форс Мажор   18.01.2010 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.