Мы играем в войну

Мы играем в войну,
Мы играем в любовь,
Ощущая одну
Настоящую кровь.

Создавая миры
Горьким атомным сном,
По закону игры
Мы идём напролом.

На груди амулет,
На ладони печать.
Несчастливый билет
Позволяет начать, –

Для кого-то кулак,
Для кого-то строка…
Гордо реющий флаг
Над дворцом дурака…

Наигравшись в войну,
Наигравшись в любовь,
Принимая в вину
Настоящую кровь,

И друзей, и врагов
Назначая с тоской,
Мы играем в богов,
Мы играем в покой.

Словоблудия ток…
Себялюбия стон…
Предпоследний глоток…
Недосказанный сон…

На душе алкоголь,
На судьбе гололёд.
Для иных эта роль
Превратится в полёт!

О позоре минут
Вспоминают года.
Своё горе сомнут,
Сквозь бетон, города.

Остаётся во сне
Вылезать из крови
Проигравшим в войне,
Проигравшим в любви.


Рецензии