Деревня

В деревне на краю гумна
Наверно сотни лет
Раскидисто черёмуха росла
Ссыпала белый цвет.
Скамейка, стол с пяти досок
На ветках пара кружек.
Под нею тишь и холодок
А воздух голову закружит.
Чуть ниже песню пел ручей
Тропа к нему не зарастала
Воды холодней и вкусней
Давным-давно я не встречала.
Деревня, хаты в два ряда,
Расписанные ставни.
Любому здравствуй говорят
И все известны тайны.
Здесь я ходила босиком,
Гусей на реку провожала,
Телят поила молоком,
По вечерам к черёмухе бежала.
Кора исписанная вкось
Совсем простыми именами
Всему равняется любовь
Забытые истории с годами.
Вот я приехала и что ж
К ручью тропинка заросла
Там на бугру грустит погост,
Закрыты ставни навсегда.
Конечно не моя вина,
Но в сердце горький след
Деревня, хаты в два ряда
Черёмуховый цвет... 


Рецензии
Елена, какая же Вы молодец! Всё правильно, и о телятах, и о гусях, и о деревне. С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   11.12.2014 10:09     Заявить о нарушении