Ты недостойна...

Ты недостойна слов любви
И нежных взглядов тех,
Которыми дарят ,увы
Одну лишь, а не всех...
Ты холодна, твоя беда
Не в хладности очей,
От юности своей слепа,
От детской красоты пьяна,
Но что тебе от ней...
Суровый мир испепелит
И юность ,и красу
О том писанье говорит.
Оставив в дар тоску
Ты утешенья не найдёшь
Ни в дури, ни в вине
И тихо, тихо в мрак сойдёшь
На огненном коне.
Быть может кто и оживит
В холодном сердце кровь,
Но объясни, на кой те чёрт
В аду сдалась любовь?
Иль муки ада не страшат
Твой горделивый ум?
Не потому ль что здешний ад
Страшней чем "древний лгун" ?


Рецензии
Каждый человек достоин любви, только не все сходятся характером.
Стих очень ядовитый, написан не чистой и не доброй душой.

Евгения Толпинская Свищёва   23.02.2021 08:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.