Слушай дева, я тебе вещаю!

Разразившись с неба сильным ливнем,
Выплеснув всю воду из-под свода.
Расчертил на небе словно бивнем,
Нацарапав молнией СВОБОДНА .

И вещал раскатом громогласно,
Повторяясь всполохом зарницы,
Убеждаясь в том,что ненапрасно.
Подтверждаясь крепкою десницей.

-"Для тебя нагнал я эти тучи".
Прихоти твоей капризной ради.
Вездесущий,сильный и могучий-
Послужил тебе...моей отраде.

-"Ты довольна?"-глянь ,какие краски !
-Молния,серебряной стрелою.
Тучи фиолетовой окраски
Над твоей сияют головою.

-"Ты хотела ветра ? ...чтоб покрепче,
Да такого!!! -чтоб не устояла.
Требовала-"Не хочу полегче "
Жаловалась-"Мало,мало,мало !!!"

Грома жаждала,с раскатом,с треском.
Молнии, такой,чтоб всё порвала,
Осветив полмира своим блеском,
Чтоб сама себя не узнавала.

-"Заходи ко мне,в мою стихию"-
Сниспослал по твоему заказу.
Ты не сомневайся--я осилю...
Хочешь,прекращу всё это разом ?!


-"Не хватало куража?"-Так вот же !!!
Ты просила--получи награду !!!
Утверждала-непокой дороже...
Для тебя !!! Бери !!! -Уже не надо ???

-Ты не гневайся,я испугалась...
Онемела от твоей щедрОты.
Думала осилю-- просчиталась.
Не под силу мне твои красОты.

Разгадала я свою загадку.
Ввысь хочу !!! Туда...за синей птицей.
В непокое боязно,но сладко.
Правда по ночам совсем не спится...


Рецензии
Жанночка! Какая мощь! И откуда это у такой изящной блондинки?
(в шестом катрене описка -"жаждала").

Елена Элентух   13.03.2011 09:54     Заявить о нарушении
Лен, я блондинка только генетически,а в душе я рыжая.
Спасибо за внимательность,ошибочку исправила.

Жанна Браузайте   13.03.2011 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.