Зимние мотивы

В России белый снег
на улицах не тает,
а к нам уже пришла
 зеленая зима.
И под дождем трава
здесь камень пробивает,
и сохнет на ветру
морская бахрома.

Приеду в гости я
не летом,а зимою
и сам себя спрошу:
"Где был ты целый век?"
И в комнате одной
над старою Москвою
я буду до утра
в окно смотреть на снег.

Рождественских чудес
 ждет города громада,
увижу снова я
во власти прежних чар-
не снег летит с небес,
а в небеса из сада
взлетает фонаря
пушистый зыбкий шар.

Вот снова я иду
по городскому саду,
по улицам седым,
где столько раз бродил.
И снова я гляжу
за школьную ограду,
а снег там голубой-
наверно, от чернил.

В России белый снег
на улицах не тает...

"Луч"


Рецензии
Странным показалось, что дама пишет от мужского лица "...странно это, странно это - быть беде!" (из песни про Одетту).

Инесса Литт   09.02.2010 20:23     Заявить о нарушении
Если бы только от мужского лица.А то ведь и от лица НЛО в одном детском стишке...

Инна Векслер   09.02.2010 21:20   Заявить о нарушении