ОН

Кто-то в небе и на суше
Всё вершит свои дела,
ОН вселяет наши души
В похотливые тела.
Проверяет на искусы,
И устои все круша,
ОН Голгофы для Иисуса
Воздвигает не спеша.
ОН, не мудрствуя лукаво,
Наблюдая, что и как -
Пьёт горячее какао
И душистый арманьяк.
ОН на поле васильковом
Дождик льёт для детворы,
И своим великим словом
Создаёт вокруг миры,
Вездесущ он и мобилен,
Всеобъемлющ и любим,
Вечен и любвеобилен,
Всемогущ, неистребим.
Позже всех ОН спать ложиться,
Раньше всех всегда встаёт.
ОН по пустякам не злится,
Любит музыку и мёд.
И с утра, омлет откушав,
ОН вершит свои дела,
И вселяет наши души
В похотливые тела.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.