Глоток - на посошок

На стихотворение Сергея Сметанина
                "События"

...Но лишним стал один нечаянный глоток,
А вот какой, сегодня не определить.

Я прямо в брюках, не снимая башмаков,
Упал в постель: над головой - системный блок*.
Мне снился дьявол в чёрной кепке, как Лужков,
Он наливал мне водку тёплую в сапог!
___________________________________
* Блок компьютера


       ГЛОТОК - НА ПОСОШОК
                Юрий Жур

С тобой, любимая, я встреться хотел,
Поговорить о том, о сём, ну, как дела?
Хотел, хотел, да только не успел,
Любовь к вину и жажда подвела!

Излишним стал один нечаянный глоток,
За ним последовало недержанье на ногах,
А кореша хрипели: - Стой! Ты - молоток!
Но был туман и в теле, и в мозгах!

Упал в кровать, не снявши двух носков,
Стонал, метался, наконец, затих.
Медведев снился, Путин и Лужков,
Из чёрной кепки пили "на троих"!


Рецензии
Излишним стал один нечаянный глоток,
За ним последовало недержанье на ногах,
За ним и недержание в сапог!
Ну не идти же в мокрых сапогах!

Людмила Громоглазова   31.10.2009 18:34     Заявить о нарушении
Ну, значит, пришло время спать! Да, и сапоги должны подсохнуть! А всё
для чего? Чтобы "заквасить" новый стих! С неизменной улыбкой, Ю.Ж.

Юрий Жур   31.10.2009 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.