Август-Шквал

Летали вёдра и канистра.
Шквал, проявляя солипсизм,         
К соседям на забор, со свистом,
Обшивкой наших стен провис.

Завыла щель окна и грохот
Канистры. Командора шаг?
А ты, опёршийся на локоть,
Сказал:-"Сейчас снесёт чердак!

Закрой окно, закрой от ветра!"
А я спросила: -"Нет, постой!
Кто говорил, что шляп из фетра
Мне не носить, такой простой?

Конечно, я не дона Анна,
Но, чтобы ты не говорил,
Она несчастней, хоть желанна.
А я... Вот, встал и затворил!"

                11 апреля 2007 г.

*Солипсизм-крайний эгоизм в этике


Рецензии