Бывшей II

Уходит время, безвозвратно
уносит радость и печаль.
Ты не пойми меня превратно -
мне прошлых чувств совсем не жаль.

Минует скоро уж три года
как я ушел и ты ушла.
Обиды, ссоры и невзгоды
река забвенья унесла

Живу теперь я по-другому,
прости, но - лучше, чем с тобой.
Иной теперь мой круг знакомых,
друзей и прочих, кто со мной.

Успел жениться я и счастье,
похоже, смог опять найти.
От одиночества напасти
сумел-таки себя спасти.

"Живи и помни!" - проклинала
ты, уходя, меня тогда.
Душа от боли застонала
и дверь закрылась навсегда.

Потом - два месяца в запое,
два дня - в психушке. А потом
я сердце смог отбить у  горя
И дочитать последний том.

Проходит все. Душа остыла,
а ненависть не портит кровь.
И сердце снова оживила
большая новая любовь.

Сумел найти я счастье снова -
твое проклятье не сбылось.
Иное прозвучало слово,
другое время началось.

Тебе простил я твой поступок,
за мной же - нет теперь вины.
Я вел себя, конечно, глупо,
но задним все умом сильны.

Уходят годы, слава Богу
не воротить тех дней назад.
У каждого - своя дорога,
чему я, правда, очень рад.

И хоть нет-нет, да ноют шрамы
от ран, что ты мне нанесла.
Сумел я стать счастливым самым,
а горе пусть сгорит дотла.

Карета прошлого умчалась
и увезла с собой тебя.
А настоящее осталось,
где буду жить я, вновь любя.

28.10.2009.


Рецензии
Да...
Хорошие строки.
Мыслим с тобой в одном направлении.
Даже одними словами... Шрамы.
Понравилось.

Андрей Краснобородько   16.06.2010 12:51     Заявить о нарушении
Да, что ни говори - бывают родственные души. Спасибо!

Константин Линович   16.06.2010 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.