Отлет

Я сегодня улетаю далеко
и на новом месте будет нелегко.
Скоро прозвучат прощальные слова,
удержать слезу смогу едва-едва.

Скоро среброкрылый быстрый самолет
от родного дома меня унесет.
Будет солнце, море, ночи звездные
и тоска по дому - муки слезные.

Но я надеюсь, что вновь вернусь
в родной свой дом и развею грусть,
и ностальгии сброшу тяжкие оковы.
А на рассвете я выйду в сад
и оглянусь на мгновение назад,
и отыщу в душе мотив для песни новой.

Подо мною пролетают облака,
убегает жизнь, как горная река.
Прошлое осталось где-то позади
и не знаю, что же будет впереди.

Мать, отец, родные, близкие, друзья!
Знаю, нелегко вам будет без меня.
Скоро, очень скоро я вернусь домой.
Знайте: в моем сердце вы всегда со мной!

Я обещаю, что вновь вернусь
в родной свой дом и развею грусть,
и ностальгии сброшу тяжкие оковы.
А на рассвете я выйду в сад
и оглянусь на мгновение назад,
и отыщу в душе мотив для песни новой.

28.07.2003.


Рецензии