Тинатин

Даже солнце став мужчиной
Не коснётся Тинатин.
Пусть и веская причина
Стать посредником твоим.

В полумраке пребывая
Как под веткою вода
Знай же,что тебя ждала я,
А не солнца луч тогда.

Лишь тебе доверю милый
Цвет шиповника крушить.
И губам с накалом сильным
дам из родника  испить.

Потому что пыли странствий
Жаждет мой изведать ток...
Витязь! в солнечном пространстве
Вижу я чужой платок?!

                17 марта 2007 г.

Тинатин-героиня поэмы Шота Руставели "Витязь в тигровой шкуре."
*Я клянусь, твоей останусь, безупречною во всём. Даже солнце, став мужчиной, если в мой проникнет дом.*


Рецензии