сказочное

Сказка это ли, не сказка: у пруда, где густо ряска
скрыла зеркало воды, там, где ива моет пряди
в золотой прохладной глади, где соцветья резеды
тихо стряхивают росы, где прозрачные стрекозы
замирают на весу, где все звуки странно ломки
у глухой неровной кромки в тёмном смешанном лесу

есть опушка ли, низинка, от неё ведёт тропинка
в чащу – прочь от оных глаз, там поваленные ели –
между ними еле-еле виден узкий-узкий лаз!
Проберёшься – глядь – домишко, у крыльца /как сторож/ мишка,
сахар любит ей-же-ей! – дашь кусок – подпустит к двери
/уваженье любят звери/, ступишь дальше, а за ней

двухсотлетняя старуха, что туга на оба уха,
не скупись – отсыпь монет – поскрипит чуть-чуть «мощами»,
от щедрот накормит щами, и расскажет – счастье ль, нет
ждёт тебя, раскинет карты, наколдует /может/ фарту,
сварит зелья пузырёк – выпьешь и из грязи в князи,
отправляйся восвояси, а о лазе всем – молчок!


Рецензии
Красивая сказка!

Лев Полыковский   28.09.2018 09:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.