Никому не уйти от судьбы...

На запАсных путях - старый вагон...
Свое все давно он отбегал.
Зияют пустоты разбитых окон,
"Вкус" ржавчины кузов изведал.

Но помнит другие, счастливые дни;
Стук колес, словно музыка сердца.
Салон, в выходные набитый людьми.
На море спешащих погреться.

Сложить километры, что он прошел,
Их до Луны бы хватило.
Но старость пришла, его "поезд ушел"
И к вечной стоянке прибило.

В молчаньи стоит, погрузившись в туман.
А рядом проходит дорога.
Мчатся составы. Знать, жизнь - не обман.
И грусть отступает немного.

ПрОжил большую и честную жизнь.
Как мог, он свое отработал.
Но никому не уйти от судьбы!
Хотя и пытается кто - то...

    Рига.


Рецензии
Серёжа, примите соболезование по поводу
ухода Вашей мамы.
Сложить километры, что мама прошла,
Их до Луны бы хватило.
Но, к сожалению старость пришла,
Болезнь жизнь её подкосила.
Скорблю!
Вечная память Вашей маме.
С уважением,

Берегинюшка   24.12.2013 11:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.