Прогулка 480. Я всего лишь маленький Литот...

***
                Там, на тропе живёт МетАфор -
                мужик, заросший бородой.
                Галина Вороненко,
                из рецензии Паскалям под
                http://stihi.ru/2009/10/22/5412

Я всего лишь маленький Литот,
Потому меня никто не любит.
Рифмы кривят губы: - Ты не тот!
Ихня нелюбовь меня погубит!..

А в соседнем доме за углом
В октябре Гипербол поселился.
Плечи – во! Глаза горят огнём!
Женский люд аж переполошился!

Нонеча гуляют только там
Музы, Евридики и Евтерпы
И поют сирены по ночам,
А стихирный люд всё это терпит:

Мол, Гипербол – он такой большой!
И ему видней, как говорится.
Мне ж с моей чувствительной душой
Остаётся взять и застрелиться

Под осинкой средней полосы,
Где Одна Возвышенная Дева
Гладила Литотовы власы
И кричала пламенно «форева!!!»

ПРИМ.
Литота –образное выражение, в котором содержится художественное преуменьшение величины, силы значения изображаемого предмета или явления. Литота в этом смысле противоположна гиперболе, поэтому по-другому её называют обратной гиперболой.


Рецензии
ГиперБолА, болела гипой,
Теперь её не слышит Лита,
И все метаФоры не слышат,
Они на фурах всё фурычат!
(((*____________-)))
С утренними усмеяшками!
Погуляла тут, с дури, по любовной, едва сама не обфурычилась, у народа просто недержание мочи любовной... надо же, как его трясёт лихоманка:-)))
Любовь, любовь
Волнует кровь,
Пятьсот стиховь
Опубликофь!

Ваша ещё Лена, завтра стану Поленом

Елена Кириллова   06.11.2009 09:16     Заявить о нарушении
любовь - главная мировая тема!

Два Паскаля   06.11.2009 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.