Прогулка 478. От Лены я родил стишок

Два Паскаля
 

***
             Там, на тропе непроходимой,
             где пряталась ночная мгла,
             сегодня от тебя, любимый,
             стихотворенье родила.
                Плотникова Лена


По сообщенью жёлтой прессы,
в Америке родил мужик.
Мне этот факт неинтересен:
я с юношеских лет привык

рожать от муз своих то оды,
то мадригальные стихи.
На лоне чувственной природы
рожают даже мужики!

Вчера во тьме непроходимой
на перекрёстке двух дорог,
пока вы проходили мимо,
от Лены я родил стишок.

Сынок в родителей удался -
Такой ядрёный мадригал!
Открыл глазёнки, рассмеялся -
И звонким ямбом закричал.