И мрамор, и гранит, и саркофаги

Клялся, что больше ничего менять не буду,
но сонет не отпускает.Опять исправил.
55
И мрамор, и гранит, и саркофаги
Могучий стих легко переживёт,
Твой  образ сохранится на бумаге,
Когда с надгробий грязь веков сотрёт.

Пускай война и бунт руины множат,
Пусть статуи вождей падут в борьбе,
Меч  Марса и пожар не уничтожат
В моих сонетах память о тебе.

Поправ и смерть, и вечные раздоры
Они вперёд твой образ  понесут,
Потомки будут славить его хором,
Пока не остановит Божий суд.

Восстав из мёртвых в страшный день суда,
Узнаешь, что в сонетах жил всегда.


Рецензии