Дед и бабка Обида Стихи с юмором

Дед с утра ворчит на бабку
Обувая свои тапки.
-Еле ходишь,черепаха,
Дай-ка мне скорей рубаху!

И в ответ она ему:
-Что-то,дед я не пойму,
Чем тебе не угодила?
Сыновей двух народила.
И чего же это я,
Замуж вышла за тебя?
Петька был...Вот это да!
И у деда от волненья заходила борода.

-Что,старуха мне несешь,
До сих пор ты не поймешь.
Он любил соседку Лену.
Набиваешь себе цену!

Я тебе на то скажу-
Не нужна была ему.

-За собой не замечаешь,
Вечно ты меня ругаешь.
Давече назвал-коровой!

-Больно,бабка ты здорова!
Рук не хватит обхватить.

И она ему сердито:
-Хватит,дед,тебе язвить!
Лошадью вчера назвал.

-От работы кони дохнут,
Ты ж,живуча у меня.
И на,что здесь обижаться,
Долголеты-вся родня!

-Курицею называешь,
Совести ты,дед,не знаешь.

-Коли так я величаю,
Значит я, старуха,знаю.
Ум короток у тебя.
Так чего же обижаться?
Вздумала с утра ругаться!

И в ответ она ему:
-Что-то,дед,я не пойму,
Черепахой-то,к чему?
Все по дому успеваю,
Не угодна чем,не знаю.

Дед кряхтя подсел к ней рядом.
А у той, уж слезы градом.

-Да,уймись,ты, не реви!
Слезы горькие утри!
Милая моя,родная,
Рыбка моя золотая.


Рецензии
Погостил немного у Вас! Широк диапазон и это отрадно!

Александр Гаканов   10.03.2010 10:39     Заявить о нарушении
Желанному гостю всегда рада. Держите кофе наготове завтра загляну
к Вам.

Людмила Щепачева   10.03.2010 20:01   Заявить о нарушении
Всегда к Вашим услугам, сударыня!

Александр Гаканов   10.03.2010 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.