Дракула

Как-то мы сидели компанией и рассуждали на разнообразные темы. Дошли даже до Дракулы.
- Ребята, а вы знаете, если разобрать это слово, Дракула, то может получиться очень интересная история.

Все, конечно, заинтересовались, потому что знают моё увлечение в разборе слов, корней. И, в ожидании очередного "открытия", притихли.

- Вот, что делает Дракула? - он Протыкает -  Дырку, высасывает кровь - энергию. Да? И почему-то все сразу становятся такими же, как и он.  - То есть - порченными (чёрными), или по-рче - поречёнными, то есть Высказанными,  ( в христианстве Оглашёнными),  Обозначенными. Меченными - то есть мечом отсеченный от всех - изгой!.   

- А если мы посмотрим на корни? Ведь это - двухкорневое слово: Д Р   и К Л - получается Обыкновенный ДЫРО - КОЛ!

Всем стало очень весело, дошло дело даже до Степлера - в современном озвучивании.

А дальше -  "Остапа понесло".
- А представьте себе, если он был Графом, стало быть, писарчуком, да в каком-нибудь посольстве! Он мог быть и "засланным казачком"?  И с секретными бумагами был знаком. И что такое - качать энергию из других? Да ещё делать их  своими пособниками? Наверняка, он мог быть Резидентом! - Обыкновенным шпиёном.  А может быть там, в Транссильвании, был Разведывательный Центр???  (веселью слушающих не было границ).

- Да ещё - он действовал Через Женщин!  Вербовал, стало быть, в свою команду осведомителей!

Тут уже хохотали все, каждый высказывал свои предположения. Но больше всего, конечно, было смеху над Дыроколом.

Вот так, фантазия до чего может довести!


Рецензии
Вот какая интересная фантазия! До чего только можно додуматься!
Повеселили. Спасибо!
Всего Вам доброго!

Валентина Ковальчук 2   28.11.2017 21:19     Заявить о нарушении
Большущее спасибо за отклик. Да, давно я это написала, но с юмором!

Галина Семёнова 2   29.11.2017 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.