Рыцарь космоса

Не пугает меня, не тревожит,
Только манит чарующий путь,
В этой бездне меня не гложет
Одиночество, страх и жуть.

Меня звёзды влекут, как магниты,
В их загадочный свет я влюблён,
Пусть их тайны ещё не раскрыты,
Мой к ним путь предопределён.

Всей Вселенной пути предо мною,
Миллионы бескрайних дорог,
Может быть, жизни даже ценою,
Я приблизил бы мир, что далёк.

Позабыв все злые сомненья,
В неизведанный мир я войду,
И познаю его откровенья,
Его истинный смысл найду.

Где б я ни был, со мною рядом
Светлой тайны прекрасный свет,
Я всем почестям и наградам
Предпочту на неё ответ.

Вновь по звёздам тоскою странной
Наполняется тихо душа,
Я достигну цели желанной,
И к мечте прикоснусь, чуть дыша.

Потому и не ужасает
Бесконечности голый мрак,
Мне Вселенная вызов бросает,
Мне судьба дарит добрый знак.

Я без страха, и без упрёка,
По маршрутам пройду неземным,
В путь, опасностей полный и рока,
Я отправлюсь, надёжно храним.

Но пред стартом к мирам небывалым
На Земле всё дороже, родней,
И в закатном сиянии алом
Грустно мне расставаться с ней.


Рецензии
Ваша верность теме - удивительна.

С весной, Юлия!

Света Нецветаева   03.03.2010 17:47     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо! Светлого Вам весеннего вдохновения!

Юлия Мицар   04.03.2010 03:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.